pic
SUBIDA DEL MÁRMOL
Sensaciones contrapuestas para Maldonado en su primer 'Mármol' con el Porsche.
  <-volver
Bien el sábado sobre seco, sufriendo mucho el domingo sin neumáticos adecuados para piso mojado. Ese podría ser el rápido resumen de la participación de Manuel Maldonado al volante de su Porsche en la edición del 40 aniversario de la Subida del Mármol, prueba en la que tomaba parte por primera vez al volante de su GT.

El sábado, con asfalto seco, Manuel estuvo entre los cinco primeros en las tres subidas de la Fase A, una de entrenos y dos oficiales, logrando su mejor registro en la primera manga de carrera, en la que paró el crono en 2:53.549. Un tiempo que le situó en la quinta plaza, posición que mejoró en la segunda oficial, en la que fue cuarto con 2:54.631. Como la clasificación se establecía con el mejor crono de cada piloto en las oficiales, el de la primera subida de carrera fue el que situó finalmente al piloto almeriense en la quinta posición de carrozados, tercera del grupo GT.

El domingo la lluvia complicó muchísimo el ya de por si deslizante trazado de la prueba de Macael, especialmente para los vehículos más potentes y de propulsión trasera como es el caso del Porsche de Maldonado que, además, no tenía neumáticos específicos para lluvia, favoreciendo, en cambio, a los de tracción total y delantera, que aprovecharon al máximo las condiciones del terreno para escalar posiciones en la tabla. Un trompo en la primera oficial, disputada cuando más llovía, hizo que Manuel se clasificase con el tiempo que lograba en la segunda manga de carrera, en la que sufría para mantener el coche en el asfalto pero lograba alcanzar la meta parando el crono en 3:16.027, registro que le situaba definitivamente en la séptima posición de la Fase B, repitiendo la tercera plaza entre los GT que ya había ocupado el sábado.